Картина Дня

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Кому-то очень нужны визы. А на имидж страны наплевать. Список недружественных стран грозно составляли, а в итоге гора...Посольство США в ...
  • Питер Эсклянов
    что это за организация ООН, которая проводит двуличную политику на Ближнем Востоке!ООН: 10 тысяч пал...
  • Aleks Ad
    Прочитайте, что написали. Прочитали? Расшифруйте для желающих вкусить умную мысль.Захарова обвинила...

Российские производители куриного мяса начали снижать цены

Российские производители куриного мяса начали снижать цены

Отпускные цены производителей на мясо курицы начали снижаться в целом по России, рассказал «Известиям» глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. С начала 2021 года стоимость продукции у производителей росла, но в начале марта ситуация изменилась.

По его словам, спрос на продукцию в торговых сетях стал снижаться во время Великого поста. Это привело к тому, что во второй половине апреля отпускные цены отыграли больше трети роста с начала года.

Гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева подтвердила «Известиям», что цены на мясо курицы стабилизировались и сейчас падают. Она затруднилась уточнить, как стоимость тушки выросла с января по март. В феврале ее цена увеличилась на 6% к январю, ранее говорила она.

В пресс-службе Минсельхоза сказали, что за последние 30 дней (к 14 апреля) цены производителей на тушку птицы увеличились на 1,4%. Спрос на продукцию птицеводства рос по ряду причин. Во-первых, с конца 2020 года сокращалось ее предложение из-за вспышек птичьего гриппа. Во-вторых, увеличивалась себестоимость производства мяса курицы. Но сейчас ситуация меняется: восстанавливаются объемы изготовления, а цены начинают снижаться. Так, по данным Минсельхоза на 14 апреля, стоимость мяса кур (в тушках) составила 124,3 рубля за 1 кг, сократившись за неделю на 0,3%.

Хотя на полках магазинов новая динамика еще не нашла отражения. В пресс-службе Росстата «Известиям» уточнили, что на 12 апреля стоимость куриного мяса (куры охлажденные) в рознице выросла с начала года на 14,6% и составила 165,7 рубля за 1 кг. При этом динамика роста в случае с мясом действительно начала притормаживать. Например, цена охлажденной курицы на полке к 5 апреля выросла лишь на 0,35% по сравнению с мартом, тогда как в марте к февралю — на 7,2%.

 

Ссылка на первоисточник
Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего.

Картина дня

наверх