Последние комментарии

  • Ведислав из Рода Светорусов4 августа, 19:35
    Как оппозиционер, так почему-то ЕВРЕЙ...   Сколько же этих ЖИДОВ развелось в России?! Оппозиционер Шехтман: На Украине поверили, что они шумеры
  • Елена27 мая, 22:09
    Во заживем!Кудрин спрогнозировал рост экономики России на 1%
  • сергей морозов12 мая, 9:46
    Чья б корова то мычала мразиПартия Порошенко обвинила Россию в нарушении прав коренных народов

СК возбудил уголовное дело об уничтожении церкви XVIII века в Карелии

Следственный комитет России по Карелии возбудил уголовное дело об уничтожении Успенской церкви XVIII века. «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Карелия принято к производству уголовное дело по факту уничтожения церкви Успения Пресвятой Богородицы (Успенской церкви) в городе Кондопога, возбужденное органом дознания ОМВД России по Кондопожскому району по ч.

1 ст. 243 УК РФ (уничтожение объекта культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, взятого под охрану государства», — говорится в сообщении. По данным ведомства, построенный в 1774 году храм являлся памятником деревянной архитектуры и объектом культурного наследия. Помимо этого, церковь была филиалом Кондопожского городского краеведческого музея. Успенская церковь полностью сгорела утром в пятницу, 10 августа. Представители пресс-службы карельского главка МЧС в беседе с РИА «Новости» назвали возможной причиной пожара поджог.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх