Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «Картина Дня»
Вы хотите запомнить сайт «Картина Дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Эксперт: через год у КНДР могут появиться ракеты с ядерными боеголовками

развернуть

КНДР стремится создать полноценное ракетно-ядерное оружие и близка к достижению этой цели, заявил RNS экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин. «Пхеньян стремится решить главную для себя задачу — оснастить баллистические ракеты средней дальности ядерной головной частью. Полагаю, что ей потребуется еще порядка года, чтобы добиться этой цели», — сказал Есин, комментируя последние ядерные испытания КНДР. Он напомнил, что это уже пятые по счету испытания в рамках разработки ядерного заряда, массогабаритные характеристики которого позволили бы разместить его в головной части баллистической ракеты «Надон». Эти ракеты уже стоят на вооружении северокорейской армии. Они способны нести боеголовку массой 1000–1200 кг. По словам эксперта, при появлении у КНДР баллистических ракеты средней дальности с ядерной головной частью угроза возникнет не только для Южной Кореи, но также для Японии и американских войск, которые дислоцируются в Южной Корее (28 тыс. человек) и в Японии (47 тыс. человек). «Еще более осложнится ситуация, когда Северная Корея добьется положительных результатов испытаний ракет большей дальности — порядка 3–3,5 тыс. км. В этом случае создастся реальная угроза уже и для таких американских территорий, как Гуам», — добавил эксперт. Он отметил, что это ракеты «Мусудан», а также те, что планируется пускать с подлодок. Есин отметил, что эти ракеты пока на вооружение не приняты. Однако КНДР уже начала их летные испытания. «Это означает, что они находятся в высокой степени готовности и через год-два они могут быть приняты на вооружение», — сказал эксперт.


Ключевые слова: ВПК, Хайтэк
Опубликовано 09.09.2016 в 11:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Кислов
Геннадий Кислов 10 сентября 16, в 11:28 Неприятно иметь под боком Ядерную лабораторию неадекватов, которые в любой момент могут загадить радионуклидами благословенную реликтовую Тайгу времен Пржевальского и Арсеньева

С Юга уже подгадила радио-Нуклидной Грязью Козлоотстойника Японии, да Дур Дом КНДР с Юго-Запада поддувает подобными выхлопами..

Хуже нет, когда Восточным "Реликтам" попадают в руки продукты ядерного Распада и Синтеза......., ...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по сайту

Люди

13 пользователям нравится сайт finam-rss.mirtesen.ru

Последние комментарии