Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Картина Дня»
Вы хотите запомнить сайт «Картина Дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Эксперт: через год у КНДР могут появиться ракеты с ядерными боеголовками

развернуть

КНДР стремится создать полноценное ракетно-ядерное оружие и близка к достижению этой цели, заявил RNS экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин. «Пхеньян стремится решить главную для себя задачу — оснастить баллистические ракеты средней дальности ядерной головной частью. Полагаю, что ей потребуется еще порядка года, чтобы добиться этой цели», — сказал Есин, комментируя последние ядерные испытания КНДР. Он напомнил, что это уже пятые по счету испытания в рамках разработки ядерного заряда, массогабаритные характеристики которого позволили бы разместить его в головной части баллистической ракеты «Надон». Эти ракеты уже стоят на вооружении северокорейской армии. Они способны нести боеголовку массой 1000–1200 кг. По словам эксперта, при появлении у КНДР баллистических ракеты средней дальности с ядерной головной частью угроза возникнет не только для Южной Кореи, но также для Японии и американских войск, которые дислоцируются в Южной Корее (28 тыс. человек) и в Японии (47 тыс. человек). «Еще более осложнится ситуация, когда Северная Корея добьется положительных результатов испытаний ракет большей дальности — порядка 3–3,5 тыс. км. В этом случае создастся реальная угроза уже и для таких американских территорий, как Гуам», — добавил эксперт. Он отметил, что это ракеты «Мусудан», а также те, что планируется пускать с подлодок. Есин отметил, что эти ракеты пока на вооружение не приняты. Однако КНДР уже начала их летные испытания. «Это означает, что они находятся в высокой степени готовности и через год-два они могут быть приняты на вооружение», — сказал эксперт.


Ключевые слова: ВПК, Хайтэк
Опубликовано 09.09.2016 в 11:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Кислов
Геннадий Кислов 10 сентября 16, в 11:28 Неприятно иметь под боком Ядерную лабораторию неадекватов, которые в любой момент могут загадить радионуклидами благословенную реликтовую Тайгу времен Пржевальского и Арсеньева

С Юга уже подгадила радио-Нуклидной Грязью Козлоотстойника Японии, да Дур Дом КНДР с Юго-Запада поддувает подобными выхлопами..

Хуже нет, когда Восточным "Реликтам" попадают в руки продукты ядерного Распада и Синтеза......., ...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по сайту

Люди

15 пользователям нравится сайт finam-rss.mirtesen.ru

Последние комментарии

кси3004
не пора ли жидов призвать к ответу ??:?????
кси3004 ВВС Израиля атаковали позиции сирийской армии рядом с Дамаском
Геннадий Светорус
Сергей Р
Паша Образцов
Геннадий Светорус
Геннадий Светорус
Геннадий Светорус
Геннадий Светорус
На НАРЫ ВРАГА НАРОДА! Лет на 15...
Геннадий Светорус Суд отложил рассмотрение дела Улюкаева на 28 ноября
Геннадий Светорус
Lada Halturina