Последние комментарии

  • Ведислав из Рода Светорусов4 августа, 19:35
    Как оппозиционер, так почему-то ЕВРЕЙ...   Сколько же этих ЖИДОВ развелось в России?! Оппозиционер Шехтман: На Украине поверили, что они шумеры
  • Елена27 мая, 22:09
    Во заживем!Кудрин спрогнозировал рост экономики России на 1%
  • сергей морозов12 мая, 9:46
    Чья б корова то мычала мразиПартия Порошенко обвинила Россию в нарушении прав коренных народов

Посол Бельгии в России назвал условие отмены санкций

Достижение политических договоренностей с Россией может стать условием отмены введенных в ее отношении санкций. Об этом заявил посол Бельгии в России Жан-Артур Режибо, сообщают «Известия». «Конечно, мы бы скорее предпочли, чтобы санкций не было. Однако для их отмены надо достичь политических договоренностей с Россией», — сказал Режибо в интервью изданию.

По его словам, именно для достижения этой цели Россию посещали премьер-министр и глава МИД Бельгии. Режибо отметил, что первым и главным фактором в разрешении «санкционной проблемы» является урегулирование ситуации на Украине. «Переговоры в ”нормандском формате” ведутся уже довольно давно и, к сожалению, не очень успешно. Тем не менее мы всё равно считаем, для Евросоюза и России это единственный способ выйти из санкционного режима», — сказал дипломат. 5 июля Совет ЕС продлил секторальные санкции против России на полгода — до 31 января 2019 года. Ограничительные меры, которые впервые были введены 31 июля 2014 года, затрагивают финансовый, энергетически и оборонный секторы российской экономики, а также действуют в отношении продукции двойного назначения, произведенной в России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх